ООО "Центр Метрологических Услуг" производит поверку в кратчайшие сроки. Наши специалисты всегда окажут Вам квалифицированную помощь Мы энергично развивающаяся компания, осваивающая новые направления в поверке СИ Для уточнения номенклатуры поверяемых нами СИ свяжитесь с нами, и мы ответим на все Ваши вопросы |
Начало современной метрологии, в основе которой лежит поверка средств измерений, положил Д.И. Менделеев, начавший формирование территориальной сети поверочных палаток мер и весов. Московская поверочная палатка мер и весов, созданная великим метрологом в 1900 году.
По сути, поверка призвана дать ответ на вопрос: можно ли верить показаниям данного измерительного прибора? Или, строго говоря, не выходят ли показатели точности за установленные границы?
Поверка средств измерений - Установление пригодности средств измерений (СИ) к применению на основании экспериментального определения метрологических характеристик и подтверждения их соответствия установленным требованиям с использованием эталонов.
Поверка СИ заключается:
в определении пригодности СИ к применению с отбраковкой тех СИ, погрешность которых превышает пределы допускаемой погрешности, установленной для СИ данного типа;
Обязательная поверка
Если прибор предназначен для проведения измерений в сферах государственного регулирования обеспечения единства измерений, то такое средство измерений подлежит обязательной поверке, подтверждающей его сответствие метрологическим и техническим требованиям.
При выпуске средства измерений из производства, после ремонта, а также при импорте, при продаже проводится поверка, называемая первичной поверкой.
Но как бы ни были точны измерительные приборы от рождения или после ремонта, им необходима и периодическая поверка.
Как часто надо поверять средство измерений в процессе эксплуатации? Периодичность поверки регламентирует так называемый Межповерочный интервал, который устанавливается по результатам испытаний средства измерений с целью утверждения типа. По результатам испытаний средства измерений с целью утверждения типа также определятся нормы на пределы характеристик погрешностей, разрабатывается Методика поверки.
Результаты поверки средств измеренийудостоверяются Знаком поверки и (или) Свидетельством о поверке. Конструкция средства измерений должна обеспечивать возможность нанесения Знака поверки в месте, доступном для просмотра. Если особенности конструкции или условия эксплуатации средства измерений не позволяют нанести Знак поверки непосредственно на средство измерений, он наносится на свидетельство о поверке (или в паспорт прибора).
![]() |
Сотрудничество |
||
Частным лицам |
Контакты: Белгородская область, г. Старый Оскол, ул.Прядченко д.87
Телефон: 8(4725) 48-10-24
8-915-563-46-47
E-mail : socmu@mail.ru